Granola aux graines de citrouille | CSPGNO

Granola aux graines de citrouille

Retour aux recettes

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Donne : 5 tasses

Ingrédients
5 tasses de flocons d’avoine
1 tasse d’amandes nature concassées
½ tasse de graines de citrouilles écalées
½ tasse de graines de tournesol écalées
¼ c. à thé de sel
½ tasse de sirop d’érable
¼ tasse d’huile de canola


Préparation
1. Placer la grille au centre du four.  Préchauffer le four à 325⁰F.
2. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs.  Ajouter le sirop, l’huile et bien mélanger.
3. Répartir le mélange sur une plaque de cuisson.  Cuire au four environ 30 minutes en remuant toutes les 5 minutes.  Laisser refroidir complètement.  Si désiré, ajouter des fruits séchés au goût (raisins, canneberges, bleuets, abricots…).
4. Conserver dans un contenant hermétique.

Note : Il est préférable de ne pas utiliser des flocons d’avoine à cuisson rapide, car le résultat est moins croustillant.


Valeur nutritive par portion de ½ tasse :
410 calories, 24g lipides, 227mg sodium, 36g glucides, 6g fibres, 12g protéines

Source : www.ricardocuisine.com/recettes