Activité de la journée « Paindémie – Pain artisanal français «
le 1 mai 2020
L’équipe d’animation culturelle poursuit la Paindémie!
Aujourd’hui, on te propose le pain artisanal français de Ryan!
Ingrédients
3 ¼ tasse de farine
2 c. à thé de sel
2 c. à thé de levure rapide
1 ½ tasse d’eau froide
Préparation
- Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Creuser un puits au centre. Y verser l’eau, l’incorporer avec une cuillère de bois, puis mélanger avec les mains pour former une boule.
- Déposer la pâte dans un bol. Couvrir d’une pellicule de plastique et laisser lever dans le réfrigérateur pendant 3 heures ou toute la soirée.
- Une fois levé, couper la boule en deux. Déposer vos deux pains sur une plaque à biscuits huilée. Couper trois lisières d’un demi pouce en profondeur sur le dessus de chaque pain. Couvrir et laisser lever un autre 45 minutes.
- Préchauffer le four à 475 °F. Faire bouillir de l’eau. Ajouter l’eau bouillante dans une casserole allant au four et placer sur le grille du bas.
- Cuire le pain sur la grille du haut (au dessus de l’eau bouillante) environ 20-25 minutes.
Bonne chance!