Activité de la journée « Paindémie : La recette familiale de pain aux bananes »
le 15 mai 2020
Activité de la journée "Paindémie : La recette familiale de pain aux bananes"
Chez Renelle, on ne cuisine pas vraiment de pain, mais quand ça vient au pain aux bananes on double toujours la recette! La recette à Renelle est parfaite dans toutes les cuisines familiales parce qu’elle est facile à maîtriser et se prête bien aux improvisations. Y’a juste une chose qu’il ne faut pas changer, c’est le saindoux. Pas de saindoux, pas de pain aux bananes!
Recette de Kona Banana Bread à Matante Suzanne
1 tasse de saindoux
2 tasses de sucre brun
3 à 4 oeufs
2 à 3 bananes
3 tasses de farine
1 ½ c. à thé de bicarbonate de soude
½ c. à thé de sel
Passer le saindoux, les oeufs et les bananes au robot culinaire.
Ensuite, ajouter les autres ingrédients afin d’obtenir une texture uniforme.
Mettre le mélange dans des moules à muffins ou à pain graissées.
Laisser le mélange reposer 30 minutes avant de l’enfourner.
Faire cuire 35 minutes à 350°F.