Trempette houmous

Trempette houmous

Temps de préparation : 5 minutes
Donne : 10 portions


Ingrédients
2 boîtes de conserve de 15 oz de pois chiches, égouttées et rincées
2 gousses d’ail
3 c. à table d’huile d’olive
2 c. à table de jus de citron
1 c. à table de cumin
¼ tasse d’eau
½ c. à thé de sel
¼ c. à thé de paprika

Préparation
1. Mettre les pois chiches, l’ail, l’huile d’olive, le jus de citron, le cumin, l’eau et le sel dans un mélangeur.
2. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et crémeuse.  Au besoin, ajouter de l’eau graduellement au mélange pour atteindre la texture voulue.
3. Transférer dans un bol et saupoudrer de paprika.

Source : http://hintofjoes.com

Info nutrition : Les pois chiches sont une source de fibre soluble.  Les fibres solubles peuvent aider, entres autres, à la gestion de la glycémie et du cholestérol  et à la réduction de la diarrhée et des celles molles.  En plus des légumineuses,  on retrouve des fibres solubles dans les céréales de son avec psyllium, le gruau, la graine de lin ainsi que certains fruits et légumes.  Pour ce qui est des fibres insolubles, elles vont plutôt contribuer à la régularité intestinale.  On les trouve dans la peau des fruits et légumes ainsi que dans les grains entiers et le son de blé.  Miser sur une variété d’aliments riches en fibres pour favoriser une meilleure santé. (Saine alimentation Ontario)