Pouding au chocolat

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Rendement : 8 portions

Ingrédients
½ tasse de sucre
¼ tasse de fécule de maïs
6 c. à table de cacao
2 ½ tasses de lait 2% ou moins
1 c. à thé de vanille

Préparation
1. Dans un chaudron à fond épais, mélanger le sucre, la fécule de maïs et la poudre de cacao.
2. Ajouter le lait.
3. À feu doux, amener à ébullition en brassant constamment.
4. Laisser frémir une minute pour cuire la fécule.
5. Ajouter la vanille.
6. Tiédir et vers dans des coupes.
7. Refroidir une heure au frigo.


Source : Recueil de recettes du CSCGS, p. 164

Info nutrition : Le calcium est un élément essentiel peu importe l’âge.  C’est important de consommer du calcium pour garder les os et les dents en bonne santé.  Le calcium aide aussi le cœur, les muscles et les nerfs à bien fonctionner.  On peut le retrouver dans les produits laitiers comme le lait, le yogourt, le kéfir et le fromage.  Il y a aussi du calcium dans les amandes, le poisson en conserve avec os, les épinards cuits et les légumineuses.  La vitamine D aide avec l’absorption du calcium.  On retrouve celle-ci dans les œufs, le poisson gras, la margarine et autres produits enrichis en vitamine D. (Saine Alimentation Ontario)