Burgers végétariens

Retour aux recettes


Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Temps de préparation : 5 minutes 

Ingrédients
Une boîte 19 oz (540 ml) de lentilles brunes, égouttées et rincées
2/3 tasse de chapelure de pain sec
¼ tasse d’oignon finement coupé
¼ tasse de céleri finement coupé
½ c. à thé de sel
½ c. à thé de poivre
1/3 tasse d’eau
1 c. à thé de sauce Worcestershire
1 c. à table d’huile végétale
½ tasse de fromage cheddar ou suisse râpé

Préparation
1. Dans un grand bol, écraser les lentilles.  Ajouter la chapelure, l’oignon, le céleri, le sel, le poivre, 1/3 tasse d’eau et la sauce Worcestershire; bien mélanger.  Former 5 galettes épaisses de ¾ pouces (2 cm).
2. Dans un poêlon, chauffer l’huile à feu moyen.  Cuire les burgers environ 5 minutes par côté ou jusqu’à ce que les deux côtés aient bruni.  Couvrir de fromage.

Source : Cuisinidées : https://www.cookspiration.com/home.aspx?lang=fr